Гершонские Пять Озёр

Ветром забытая ляжет в воде,
Туча весенняя, майская,
Диво-перина, в кучной кайме,
Рядом - кувшинки царские,

Искры - устроили дивные игры,
ВодЫ зазерклье, искрой серебря,
Солнца лучами, вонзая иглы,
Блёстками взор веселят...

Вьётся берег змейкой песчаной,
Камышовые рощи шуршат,
А утята,  за рыбой, собрались,
Серебристы чешуйки в закАт.

В раздолье кинулось сердце,
Окрестилось - небо с землёй,
Это, в Рай открытые дверцы,
Гляну в них и станет легко!!

Природа балована взглядом,
Но пора бы домой, на покой,
А завтра, снова, в просторы,
Гершонских "Пяти Озёр"...
Дивна Светлая. Брест.


Рецензии