Дорисуем

К картине мы приблизились вплотную.
Изображен на ней лишь силуэт.
Но, не беда, мы сами дорисуем,
На свой вопрос придумаем ответ.

Распределим тона и полутени.
Смешав, небрежно краски нанесем.
Уже почти достигли своей цели
Лишь черным цветом контур обведем.

И, наконец, все стало нам понятно,
И нет пробелов больше на холсте.
Теперь в картине просто все и складно,
И в нужном месте свет и в нужном тень.

Но каково же наше удивленье,
Когда бледнеет контур с каждым днем,
Штрихи меняют резко направление,
Пылают тени яростным огнем.

Спустя года, стирается слой краски,
И проступают новые цвета,
Разрушив мир простой понятной сказки,
В который мы так верили всегда.


Рецензии