шкафные разборки или конец тёркам

скелеты в шкафу
шумно выясняли
кто сегодня будет досаждать хозяину

я шамый штарший
шамкал почти рассохшейся челюстью
старейшина объёмистого гардероба

дайте последний шшанс ощутить свою значимость
чтоб рассыпаться
с осознанием выполненного долга

задолбал уже своим старшинством
возмущенно фыркнул
недавно появившийся жилец

чем-то неуловимо напоминающий саблезубого тигра
рвать и метать/рвать и метать
отчётливо читалось в его яростном шёпоте

да чего уж там
миролюбиво кинул в сторону реплику
третий постоялец шкафа
среднего возраста благообразный скелетик


чем бы закончилось противостояние
остаётся только догадываться


но тут дверцы шкафа распахнулись
и хозяйская голова
с остатками некогда кудрявых волос вокруг трюфелеобразных ушей
осклабилась в довольной ухмылке

ну что/всё выясняете
кто главный

делюсь напоследок новостью
чай не чужие

завтра съезжаю
а вас в комплекте с этой старой рухлядью
оставляю следующему жильцу

...

в шкафу воцарилось гробовое молчанье


Рецензии
Доброе утро!
Понравилась.
Древний анекдот вспомнил, экскурсовод: вот личные вещи полководца, его детский скелет... )
И "глазастые лужи бродят по городу..." понравилось.

Алекс Тениссон   21.07.2024 07:36     Заявить о нарушении
...доброе, Алекс..:)

Что там может нравиться, не пойму.
Но читателю — видней, кмк:):):)

Воскресного настроения с утра и до вечера!!!
.
:)
,

Никири   21.07.2024 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.