Письмо Деду Морозу

Здравствуй, Дедушка Мороз!
Василиса пишет.
Ветерок письмо понёс,
Верю, что услышишь.

Мама говорит о том,
Что ты очень занят,
Снова строишь снежный дом,
В путь готовишь сани;

Одеваешь вновь леса
В белые наряды,
И снежинкам пишешь сам
Песни и баллады.

Перед Новым годом день
Твой загружен очень
И все письма от детей
Ты читаешь ночью.

Прочитай и от меня
Весточку лихую!
Старше я день ото дня,
Яслями живу я!

Воспитатели в саду
В нас души не чают,
С радостью туда иду,
По друзьям скучаю.

Научилась я дружить
С Машей, Колей, Дашей,
Пожалеть могу, простить,
Дать игрушку даже.

По хозяйству хлопочу,
Маме помогаю,
Кем-то стать я всё хочу,
Кем, пока не знаю.

Шутка ли, стирать до дыр
Каждый метр пелёнок!
Предо мной открылся мир,
Я же в нём - ребёнок!

Научусь всему, дождись,
Новый год, малютку!
Дедушка Мороз, явись,
Подари минутку!


Рецензии