август пахнет Спасом...

Как не крути... но август пахнет Спасом.
Нальются яблочек бока.
Август слывёт у лета – ловеласом.
Но уже осень дышет сквозь густые облака.
Запахнет август сладким мёдом
Во имя Спаса и Христа.
И вот уж осень, будто мимоходом,
Подставит жёлтые уста.
Как ни крути, а август пахнет Спасом.
Яблочным пахнет пирогом.
Ржаным холодным пахнет квасом.
Ветров холодным батогом.
Орехи лузгают вороны...
Их прилетел целый отряд.
Природа шьёт для "вип-персоны"
Венчальный, с золота, наряд.
И пахнет август осенью и Спасом…
И лета, уходящего, теплом.
Ветры холодным воют басом.
То осень к нам стучится в дом.

фото-интернет


Рецензии