Ода о счастье

В жизни, счастье разное бывает,
У каждого, оно индивидуальное, своё.
Кого – то оно любовью окружает,
Кому – то, даёт прекрасное житьё.

Проснуться утром, это счастье,
Взглянуть на солнышко, в окно.
Пусть, за окном, будет ненастье,
Но, это счастье, всё равно.

Смотреть, как догорает вечер,
Закат малиновый горит.
Ночь наступает. Зажечь свечи.
Звезда с луною говорит.

Когда, тебя, родные окружают,
Творец, здоровье всем, дарит.
Упрёками, тебя, не обижают,
Любовь и понимание царит.

Когда природа, на ночь, засыпает,
Тишина, вокруг тебя, царит.
А поутру, зарницы пробуждают,
Птичий гам, в воздухе, звенит.

Вот это счастье, я понимаю,
Когда, родных с любовью обнимаю.
Когда подруги и друзья,
В мой дом заходят, искренне, меня, любя.

Счастье, когда ты честь и совесть соблюдаешь,
Ни кого не обижаешь зря.
Когда, свои ошибки исправляешь,
Любимым, честно говоришь: «Люблю тебя».

Когда, людей не осуждаешь,
В пример не ставишь, любимую себя.
Где ложь и лесть, ты сердцем понимаешь,
Для себя, на пьедестале, место, не храня.


Рецензии