Нищий купец с барскими замашками

Такой вам случай расскажу, ведь в жизни всё имеет место.
Купец один враз нищим стал, ведь дело было в революцию.
Тогда все разом обнищали, но корни помнил он свои,
Повадки сохранил он барские, насобирает денег малость
И кушать шёл всегда в кафе.

Официанты узнавали и наперёд знали заказ,
Кусочек хлеба, стакан чая на это было лишь деньжат.
Один раз поменялось разом, явился щёголь-молодец,
Весь разодет он был по барски, в глазах его светился блеск.

Заказ он сделал себе барский и ананас и рябчик был.
Все в удивлении столпились, весь коллектив глазеть пришёл.
А он с открытою душою, всё как случилось рассказал:
От тятьки вдруг письмо явилось, где клад зарыт он мне сказал.

Когда семья вся уезжала  сын не поехал вместе с ней,
Места родные и с друзьями связь он не желал терять.
Разрыл в лесу он клад семейный, один из многих, так сказать.
И для друзей устроил пир он, всю ночь плясала свора вся.

А утром часть лишь их проснулась,
Другая часть ушла в миры.
Они не знали что голодным нельзя помногу сразу есть.
Кишки не справились, свернулись,таков вот был у них конец.


Рецензии