Сквозь глаза просвечивает море

Говорят у женщины внутри сквозь глаза просвечивает море, - и солёная по капельке слеза вытекает чувствуя лишь горе.

А попробуй глубже заглянуть
в толщу вод, глубинных огорчений: расцветут подводные миры и слова не опытных волнений.

Сквозь зелёную и синюю тоску
проглядят рубиновым кораллом:всё мечты, и рыбы и киты, каждый вздох в котором ты мечтала:
О хорошей жизни для себя
без забот и бед в спокойном водном мире, только разве может океан жить всегда подобном тихом стиле?

Где же бури?Где волна? Цунами? Где твоя волнующая нить, где акулы - с хищными зубами, Посейдон топяший корабли?

Посмотри, там в тихой глубине
Жизнь кипит, разниться не в повторе... Говорят у женщины внутри сквозь глаза просвечивает море.


Рецензии