Наряжала меня мама под венец - хороша!
Плясовая
Наряжала меня мама под венец –
Хороша!
Трепетала под фатою, как птенец,
Вся душа!
Я на свадьбе всех счастливее была –
Молода!
В поцелуях алой розою цвела –
От стыда!
Отплясала лихо с песнями родня –
И поклон!
Покатилась жизнь счастливая моя –
Под уклон!
У свекрови в сердце места не нашлось –
Сирота!
У милого нежность редкий в доме гость –
Маята!
Мне без ласки, как травинке без дождя, -
Не житьё!
Отвело беду рождение дитя –
Забытьё!
Я для дочери горела день и ночь –
Вся дотла!
Нерастраченную нежность гнала прочь –
Отцвела!
Пролетели, словно лебеди, года –
Вникуда!
Упорхнула моя пташка из гнезда –
Навсегда!
Где от горя исцеление найти –
Доктора?
Чтобы веру в жизнь земную обрести –
Не стара!
Средь людей прознала счастия секрет –
Золотой!
Как душою оставаться целый век –
Молодой!
Надо только над невзгодами взлететь –
В облака!
Чтоб кручинушку развеять, не жалеть –
Каблука!
Эх! Наряжала меня мама под венец –
Так давно!
В пыль развеялась фата... и птенец:
Взмыл в окно!
17.09.1991 г.
21-00 Дома
Свидетельство о публикации №120080502920