вьюнок

куда таращит свой глазок
коварный пасынок-вьюнок?

он декоратор и артист:
кудряв, спирален и волнист.
его вниманием одарен,
кто сам раскидист и ветвист.

его призванье - симбиоз,
он любит тех, кто сам пророс.
стволы соседей обвивает
изящный полоз его лоз.

он их собою дополняет,
и в том - его апофеоз.


Рецензии