Ты беспробудно пьёшь...

Ты беспробудно пьёшь, сжигая вечность.
В стакане лёд холодных берегов,
На небе путь перевернулся млечный
И разрывает тяжесть облаков.

Ты беспощадно отравляешь тело,
Глазами пожирая плоть Невы,
Тебе постель на Воскресенской стелет
Колючий дождь разлитой синевы.

В бессоннице петляешь, точно нищий,
И просишь благоденствия в мольбе,
Но тот, кого ты этой ночью ищешь,
Уже давным-давно живёт в тебе.

Ты обезвожен, слаб, глотаешь ветер,
Твой андеграунд вышел погулять.
Фонарь-маяк  бесперерывно светит
Холодным бликом на речную гладь.

Сломались крылья, в голове тревога
Бьёт алкоголем, нервы обнажив,
Но всё равно внутри ты носишь Бога
И с ним ты жив.


Рецензии