Скрипели снасти кораблей...
волны бились в борт высокие.
Везли рабов от берегов
родных в края далёкие.
Прощай,Бенин и Сенегал!
Не видеть больше Африку.
Теперь в тяжёлых кандалах
погибнуть на плантациях.
Там солнце жалит не щадя,
добычу поджидают вороны.
И плеть там рушится свистя
на спины изнуренные.
Но дух свободы не погас,
он жив все эти годы и
каждый помнил и таил,
что их когда-то продали.
Терпи,Америка,терпи,
пришла расплата горькая.
Скрипели снасти кораблей,
волны бились в борт-высокие.
3.08.2020
Свидетельство о публикации №120080502647