Но вот дело одно не давалось моё, Мы вчера не прип

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 78

День субботний, конечно, он скажет своё,
Дел премного творилось в упоре,
Но вот дело одно не давалось моё,
Мы вчера не припомнили «МОРЕ»…

Вроде всё как обычно, ложился поспать,
И молился, но тишь была в мозге,
Тишина была в сердце, молчали уста,
Не давались духовные розги…

Надо драть нашу душу и гнать её вскачь,
Чтоб успела всё дело исполнить…
Для чего приходила в сей мир неудач? –
И уйдёт, как мгновение молний…

День воскресный – не гонят текучки дела,
Отдыхают и сад, и ремонты,
А вчера рвали жилы, спешили, смела
Та текучка всю ширь горизонта…

Нам вдвойне догонять отставанье моё,
Исправлять то духовное горе,
Чтобы знал наш читатель – мы вместе, вдвоём,
Пусть вчера не припомнили «МОРЕ»…

19.07 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________


Рецензии