Будет всё...
Сгинет вся Вселенная в два дня?
Нет! И не изменится ничто.
Будет всё... Но будет без меня!
Будет ночь. Луна отбросит тень
От морской волны и от огня...
Будет утро, будет новый день,
Будет вечер... Только без меня!
Будешь ты чужим словам внимать,
От душевной пустоты покой храня.
Будешь ты кого-то обнимать,
Будешь целовать... Но не меня!
Я уйду в рассвет, в ничто, во тьму,
Жизнь загнав как резвого коня...
Будет вечный мрак мне одному.
Ну а вечный свет не для меня!
Память из сегодня бросит в будущее мост,
Ежели хоть кто-то обо мне не позабудет...
Будет всё под светом вечных звёзд.
Будет всё!.. И лишь меня, увы, не будет...
Свидетельство о публикации №120080502428