Сонет Цурэна - 6
Случайно брошенный вдогонку взгляд,
И видишь не согбенную старушью
Фигуру, но, как много лет назад,
Задорную проказницу Танюшу,
На ней всё тот же девичий наряд –
Он не истлел за эти шестьдесят,
А то и больше лет, – всё ту же
Подругу давней юности моей
Я вдруг увидел на закате дней,
Прекрасное виденье из далёка,
Оно мелькнуло, и его уж нет…
Цурэном недописанный сонет
Помог понять, что значит подоплёка.
05.08.2020
Свидетельство о публикации №120080502417