Серый ангел

https://pautina-ru.livejournal.com/3141.html

Легенда о Серых Ангелах...Но мне милее Тьма.
Возможно, ты некогда слышал Легенду о Серых Ангелах? Нет? Ну что ж...Она говорит о Давних временах, когда была Война между Светом и Тьмой. После Бог с Ангелами остался в Раю, а Сатана со своими Ангелами спустился в Ад. Были и Серые Ангелы, которые не приняли ни сторону Бога, ни сторону Сатаны. Их не принял Ад и их отверг Рай.

          ***

Я не думаю, что мир
без меня станет лучше
и чище.
Я отменяю слова,
я отменяю мысли.

"Много "Я"у тебя,"-
говоришь.
Я отвечаю за все  слова,
но не отвечаю за сны
и за смыслы.

Уношусь  тихо
в высь никого
не спросясь.
Все галактики
крыльев моих
перезвон уже слышат.

Я могу прилететь,
дайте только ваш адрес.
Вас об этом прошу,
не жалейте меня,
лучше выскажите,
что вас тревожит.

Серым ангелом
с вами недолго
я встречюсь -
утром растаю
в дымке
с рассветом.

Поговорим обо всем.
Мне не нужно ни водки,
ни чая.
Просто так посидим,
помолчим.
Утром скажу:"Улетаю...".


На планете безумной
есть дела поважней,
ожидают меня,
есть работа такая.

Я всего лишь
простой серый ангел,
задачи свои понимаю, но
когда  Бог уволит меня
я не знаю.

Меж Землёй и людьми
пролетаю.
Нужен всем и это
судьба,
крылья есть и сила дана,
к тем кто верит в меня
обязательно ночью иль
днём прилетаю.


Рецензии
Хорошо написали, Сергей, с интересом прочитала Ваши философские мысли.
Всего самого доброго Вам, здоровья и вдохновения.
С уважением,

Людмила Джугашвили   23.09.2020 07:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.
С уважением к Вам и вашему творчеству,С.В.

Сергей Ломакин2   23.09.2020 09:57   Заявить о нарушении