6. По произведениям Хуана Рамона Хименеса Грустные

6. По произведениям Хуана Рамона Хименеса: "Грустные напевы" ("Arias tristes". 1902-1903), "Далекие сады" ("Jardines lejanos". 1903-1904) и "Пасторали" ("Pastorales". 1903-1905)



***
Весною любовь облачите
в одежды белее снега...
Сказал и забыл... Смотрите -
она не забыла...

Синь глаз засветилась ярко,
в улыбке мелькнула надежда...
И губы шептали что-то,
так тихо-тихо и нежно...

Весна обрушилась валом...
Я вечером шел куда-то...
И вижу - она в белом платье,
на фоне заката алом...



РИНА ФЕЛИКС



***
Yo dije que me gustaba
- ella me estuvo escuchando
que, en primavera, el amor
fuera vestido de blanco.

Alzo sus ojos azules
y se me quedo mirando,
con una triste sonrisa
en los virjinales labios.

Siempre que cruce su calle,
al ponerse el sol de mayo
estaba seria, en su puerta,
toda vestida de blanco.
(Juan Ramon Jimenez)


Рецензии
Как это красиво!

Петрова Любаша   06.08.2020 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко!
СПАСИБО!
Обнимаю

Рина Феликс   14.08.2020 09:26   Заявить о нарушении