Этот дождь

Льёт который день подряд.
Дождь июльский август встретил,
он один и не заметил,
перемен календаря.

Ледяные капли в град.
Гулко, по промокшим крышам,
то по громче, то по тише,
барабанят невпопад.

Лужи всюду, тут и там.
Вниз бегут ручьи, сверкают
и людей на замечают,
разводя по берегам.

Ты, как все, стоишь и ждешь.
Под зонтом давно не модным,
на бульваре пешеходном,
проклиная этот дождь...


Рецензии