Мое кино. Автобегуны
и он хороший, потому что начался еще до зари
с утренней молитвы, поминания Аллаха и чтения Его
Корана. Альхамдулиллях! Хвала Аллаху за все!
После небольшого отдыха, когда взошло солнце,
я встала и прибыла на кухню, чтобы готовить
утреннюю трапезу.
А за окном уже вовсю шло мое новое кино. Там
светило солнце, синели небеса, а перед глазами
раскинулся наш большой двор. Он был в тишине.
Вдали при выезде из нашего двора виднелся кусок
асфальтовой дороги. С правой стороны он был
ограничен огромными тополями, а с левой стороны –
углом нашего дома. Вдали за дорогой стоят
новые высотные дома. По асфальтовой дороге
бегали автомобили. Людей не было видно.
Автомобили всегда почему-то напоминают мне
каких-то железных существ, снующих туда-сюда
по своим делам. Хотя это не так. В машинах
сидят люди и они управляют этими железными
авто.
Говоря, что на улице никого нет, я имела ввиду
пешеходов. А на самом деле люди на улице были.
Они уже с утра носились на своих четырех
автоколесах по асфальту шоссе туда-сюда.
Это бывшие пешеходы.
Днем автобегунов становится много, они заполняют
все улицы нашего городка, а пешеходов гораздо
меньше.
Я смотрю на эти многочисленные автомашины,
стоящие у перекрестков под красным светом
светофоров или несущиеся по асфальту и хорошо
понимаю, что все эти автобегуны или автолетуны –
это бывшие пешеходы.
Как же много их в мегаполисах! Если они все вдруг
выйдут из машин и будут ходить, как прежде пешком,
то что произойдет, ведь в больших городах
и пешеходов тоже достаточно много?
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
Свидетельство о публикации №120080502239