Тысячу лет
Дом мой сгорел,
Ничего не осталось,
Только то, что было с собой.
Всё, чем владел,
Только самая малость -
Мой старый сюртук и покой.
Ветер гудит,
Разнося пепелище,
И ближе становится ночь.
С каменных плит,
От былого жилища,
Мне скажут, что шел бы я прочь.
пр-в:
Старый сюртук я на плечи накину,
И проживу еще тысячу лет.
Может, как дом, - я когда-нибудь сгину,
Время сотрет мой единственный след.
2.
Ангелов тень
Или свет преисподней,-
Но что-то должно умереть.
Мой новый день,
По неволе, свободней -
И мне остаётся терпеть.
Дом мой сгорел,
Как последние ноты,
Мой смолкнет аккорд в темноте.
Что недопел,
То, возможно, найдёте
Вы в старом моём сюртуке...
пр-в:
Может, как дом, - я когда-нибудь сгину,
Время сотрет мой единственный след.
Старый сюртук я на плечи накину
И проживу еще тысячу лет.
Свидетельство о публикации №120080502222
Роман Лагутин 25.10.2020 07:21 Заявить о нарушении