Старый саксофон...
Пылился в дальней комнате закрытой...
Но сбылся тот осенний, чуткий сон,
И дверь из памяти была открыта...
И руки от волнения дрожат,
Вот-вот и саксофон со мной заплачет...
К губам он бережно прижат,
Как много в моей жизни это значит...
Заплакал хрипловато, чуть навзрыд,
О танцплощадке в старом, тихом парке...
О времени, которое бежит...
О молодости чувственной и жаркой...
Хрустальная и ласковая грусть,
Ложится нотами на раненое сердце...
Из облака печальный, нежный блюз,
Как луч из юности в открытое оконце...
И старый дом вдруг замер в этот час,
Услышав саксофон в своих квартирах...
И слёзы тёплые из светлых, добрых глаз,
О тех мечтах из сказочного мира...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №120080502171