О Сократе

                Сама История,
                Что тем уж виновата,
                Что слишком далека
                От Абсолюта!..

                И потому-то
                Нового Сократа
                Ждёт непременно
                Старая цикута!..
                10.2003.


                Лишь льстишь себе,
                Коль думаешь, что ты
                Сумел достичь
                Какой-то высоты...

                Сократ в сто крат
                Мудрее был...но всё же
                Был прост и стоек
                У земной своей черты!..
                05.12.2016.


Рецензии
Вадим.
Глубоко о нём.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.08.2020 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.