Холодное блюдо

Холодным это блюдо подают к столу,
Мечты безумные лелея, и вонзив клыки жестоко.
В приготовлении искусном
Уксус льют,
Чужую душу  унижая  низких слов потоком..

И в предвкушении сердце злое трепещит,
Картина - жуть !И исступление в томительном угаре...
И ядом мести жертву-агнца полив,
На вертеле желание  живьём ее поджарить..

Вот незадача только - парадокса факт,
Котлету смачно приготовив из другого,
Нежданно  палачом расхочется
Вдруг быть,
А больше - задушевного тепла  простого.

И мести раньше разжигая горький яд
Вдруг счастья миг проходит , понимаешь, что  все зря:
Увидев  странную картину маслом ты в итоге:
Душа ...  на блюде золотом покоится....  твоя...


Рецензии