Мыслишки 43. О безработице

***

Россия скоро столкнётся с кризисом
Более мощным, чем в девяностые годы.
Ситуация с коронавирусом
Грозит тотальной безработицей народу.

***

В ситуации коронакризиса
Компании сокращают персонал.
Идёт оптимизация бизнеса.
Шанс устроиться работу очень мал.

***

Сокращение работников
На многих предприятиях идёт.
Российских вузов выпускников
Тотальная безработица ждёт.

***

Зарплата вчерашних выпускников
Уменьшится примерно на треть.
При сокращении работников,
Найти работу им не суметь.

***

Число претендентов на вакансии
Продолжает неуклонно расти.
Сегодня в кризисной катавасии
Молодым трудно работу найти.

***

У технарей шансы найти работу
Повыше, чем у гуманитариев.
Трудоустройство - только их забота.
Будут работать в качестве курьеров.

***

Выпускников российских вузов нужно
Работе на практике обучать.
Для работодателей это сложно.
Проще на работу не принимать.


Рецензии