Сонет Цурэна - 5
Когда-то буквами исписанный листок.
Прочту его – и что там обнаружу?
Как с Запада стремились на Восток,
Как всячески противились удушью?
Воспоминания о том, как на каток
Ходили и катались неуклюже –
И замирали, вроде, на чуток?
Прочту давно написанные строки,
В них праведность, а может быть, пороки
Прошедших и невозвратимых лет.
Порок не превратится в благодетель,
Но умолчишь – и вот ты лжесвидетель,
И всем твоим словам доверья нет.
05.08.2020
Свидетельство о публикации №120080501926