Потерялась ли душа?

Потерялась ли душа,
в этом мире грешном?
Шла в одеждах из гроша,
в платье интересном..

Здесь, оторванный карман,
не гремят там гроши..
здесь заплатка из клочка,
что в душе хорошего?

Она помнила себя,
в платьях из шифона,
колокольчики в руках,
песенки с тризвоном..

Изменило время ей,
отобрало радости,
платье, дарено на ней..
из газет, где гадости..

Но не верила она,
тем печатным строкам,
что шуршит там? много зла,
пусть пойдет уроком..

И пошел однажды дождь,
платье то размокло,
вот и нагая душа,
с гор вода потоком..

Солнце грело ее' так,
ветры обдували..
а ей думалось, пустяк,
лишь бы, узнавали..
-----------
Людмила Свиридова

Когда наступит срок, хотим иль не хотим, Душа, полна грехов, пойдет путем своим.

Маарри


Рецензии