Падали звёзды...

О, сколько глаз вдруг впилось в небо.
Паденье звёзд смотреть хотелось.
С икрой куски ржаного хлеба,
Всё надоело им, приелось?
Навряд ли, просто очерствели
В своём тщеславии и чванстве.
Они с годами дешевели,
Не дорожили и гражданством.
Простит ли их страна героев? -
Скорей забудет, как былое.
Длиннее может быть запоя? -
Лишь горе и причём людское.
Восстанут праведные мысли,
Жить взаперти им надоело.
Дороги от дождя  раскисли,
Жить дураками расхотелось.
Течёт река и ищет море,
То солью растворит отбросы.
Святая Русь, скажи доколе
Горят и тонут души сосен?
Безумству храбрых пели песни.
Теперь на стоны нас хватает,
Что дни скучны и бесполезны.
Хотим. Но что? - никто не знает.
Ведь человеку нужна малость,
Его чтоб просто уважали.
Не вызывала старость жалость.
За нас напрасно умирали?
Чтоб с детства Родиной гордились.
Она в даль двери закрывает.
Любить мы Русь не разучились,
А та в ответ лишь обещает.
Летают птицы в синем небе,
Проходят годы, как солдаты.
Мы пишем жизни не по теме,
А  в них лишь даты и цитаты.
Крепка бывает цепь событий,
Повязан ею ты и каждый.
Но круг тот замкнутый, поймите.
Привыкли все, есть только жажда.
Багровых рек и так хватает,
Воды испил бы родниковой.
Пусть каждый для себя решает:
Со старой жить или по-новой?


Рецензии
Багровых рек и так хватает,
Воды испил бы родниковой...
Ключевое...классно!
С Наступающим вас:)

Раиса Слободян   31.12.2020 02:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо

Олег Кротов 2   31.12.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.