Зря не тревожьте ложечкой фаянс!

Всё прошлое - в горячей кружке чай;
в нём ложечку крутнёшь – чаинки вьются:
напомнят  ласку  милого плеча,
восторг  побед и тяжесть контрибуций.

К нам   прошлое летит издалека -
в нём  Гея, Пенелопа,  Нефертити…
Но не крути`те пальцем у виска,
вы ложечкой легонько  покрути`те!

А  годы - как налёт на серебре,
но прежде эта ложечка сверкала!
Ткань прошлого надёжней и добрей, -
да только стёрлись  старые  лекала!

Зря  не тревожьте ложечкой фаянс,
а просто  вспоминайте нежность губ,
пропойте сладкой юности  романс,
любовью  ускоряйте  сердца стук…


Рецензии