И снова, умчалась... гулять!

Не унылая – осень!
Пусть желтый лист – летит!
Пусть черное – облако,
Над всеми, сейчас – повисит!

Статная хозяйка – Осень,
Мастерит, подает,
Варит и жарит – «Извольте»,-
Сейчас опять – подает!

Не торопится – хозяйка,
Каждому, время – уделит!
Не обругает : «Медлительна…»
Тихонько – отойдет, не спешит!

Готовит подарки – каждому,
Суетится – народ!
Здравствуй, Осень – прекрасная!
Пойдем водить – хоровод?!


Слетает листва – неохотно,
Шуршит!  Кто рассмешил?!
Наткала ковры – осторожнее!
И снова, умчалась – гулять!


Рецензии