Лунная сказка

Лунная сказка.


Было ли, не было, а если было, то уже никто и не помнит, только жили-поживали на далёкой Луне лунная Кошка и лунная Сова. Дружно жили, не жаловались. Ловили лунных мышей, в гости друг к другу ходили, а по ночам, рассматривали Землю своими лунными глазами.
И все бы хорошо, да только однажды погнались они за одной мышкой. Кошка бежит, Сова летит, одна другой уступать не хочет. До того дошло, что и про мышь забыли. Бросились друг на друга и стали в лунной пыли кататься, клеваться и царапаться. Только пыль столбом, пух да перья в разные стороны летят.
- Моя, моя… - шипит Кошка.
- Нет, моя…  брысь отсюда!
Так разодрались, что Сова, рассвирепев, подхватила Кошку за шкирку и сбросила ее с Луны. Кошка же, падая, изловчилась, перевернулась, вцепилась когтями в совиный хвост и они вместе, кувыркаясь в воздухе и переругиваясь, свалились на Землю. С той поры обе тут и живут  - обратно на Луну уже не заберёшься! Высоко!
Сова в темном лесу спряталась, от чужих глаз подальше, а Кошка, хитрюга, пришла к людям, помурлыкала, о ноги потёрлась и попросилась к ним жить, крыс и мышей в доме ловить.
После того случая вся дружба у них и закончилась. Как увидят одна другую где-нибудь – сразу в разные стороны разбегаются.
Ты, я вижу, мне не веришь, дружок? И напрасно. Я тебя обманывать не стану. В следующий раз, как повстречаешься с кошкой, посмотри ей внимательно в глаза, и ты увидишь там две луны.
Л. В. Нифонтова. Сентябрь. 2017.

Я уже выставляла на суд читателей творчество моей дочери. Это ее очередная сказка. Надеюсь, прочитав ее, Вы не пожалеете о потерянном времени. С уважением.


Рецензии