Когда я играю джаз

Когда ты говоришь в лоб,
Когда я играю джаз,
Врезается ветер в столб
В поисках нас.

Где-то, где есть сон,
Где-то в обрывках фраз
Заваривается кардамон,
Чтоб угостить нас.

Что в искрах закрытых глаз?
Чьим светом согрет в ночи?
Послушай, как спит бас,
Как нежный шепот кричит.

Спокойной реки гладь –
Обеденный водопой,
Сонной рукой гладь
И колыбельную пой.

Быть может и я усну.
Быть может здесь нет ее.
Дремлет подсвеченный стул.
Рассвет и меня заберет

В пригоршни первых птиц
Песен - как свежих роз.
Будущее проснись,
Смотри как мир этот прост!


Рецензии