я начал было... бейрут

Я начал было стих писать о том,
Что нынче люди плачут.
Не где нибудь,
А именно в Бейруте. Там
Вдруг совсем иначе -
Жарко стало.
Чай юг, не наша полоса.
Вот взрыв.
Волна.
И покатился стекол звон
По улицам долой.
Не разберешь,
Кто тут еще живой остался.
И я смотрю
Лент новостей
Везде мне сыплет камнепадом,
Словно там я сам бывал.
Хотя не знал,
Зачем Ливан мне сдался.
Еще вчера,
Или на днях
ОБСЕ признал погибших мирных
На Донбассе,
Но почему ни слова в новостях?


Рецензии