Самозанятый

Как не крути, дела не клеятся,
Давно уж прожит весь аванс,
А дядя Вася все надеется
Свести какой-то там баланс.
А что сводить, когда все сведено,
Когда сосёт аж у яиц,
И кость последняя доедена,
И нет у совести границ.
А ведь вчера ещё за банею
Купались в розовом вине
Постель делили с тётей Танею
На васильковом топчане.
Но все прошло, как наваждение,
Страна побед, страна потерь.
Сегодня жизнь и наслаждение,
А завтра воешь словно зверь,
Когда тебя, как вошь негодную
Правитель хочет раздавить,
Обречь тебя на смерть голодную
Или как дерево привить.
Сидишь у дома утром раненьким
И морщишь свой упрямый лоб,
А на душе тревожно, сраненько,
Ты стал невольник и холоп.


Рецензии