Жить долго хочется, понять бы почему

Жить долго хочется, понять бы почему?
Ещё увидеть и услышать бы побольше,
С детьми и внуками общаться бы подольше,
Успеть доделать, очень много, самому!

Ведь в жизни было наших множество начал,
И очень жаль, что они нами позабылись,
Мечты какие – до сих пор ещё не сбылись,
Не от того ли – загрустил и заскучал…

Своё пора восстановить желать здоровье,
Не допускать его безвременно терять!
С плеч сбросить дел пустых – ненужную нам кладь,
Станет по силам очень многое, легко мне!

Сколько не читанных осталось в доме книг,
Ещё не слышанных прекрасных есть мелодий!
А увлечений – и не счесть, любимых, вроде,
Как много было удовольствия от них!

Не разлюбил искать хороший афоризм,
Какой – моё, может, изменит в чём-то мнение,
Заронит в истине, казалось бы, сомнение,
Много чего – ещё подарит, может, жизнь!


Рецензии