Письма

Ветер треплет увядшие листья,
И срывая, бросает их вниз,
Как чужие, ненужные письма,
Что ни к месту, ни к делу пришлись.

Словно письма, что вдруг опоздали,
Или вовсе, совсем не пришли,
А быть может, их просто не ждали,
В незабвенной, но чуждой дали.

Всё отпело и оттрепетало...
Отлюбила шальная душа,
И листочком осенним осталась,
Полетев на траву неспеша.

Жаль, листва отпадает, кружится,
Но не даст от любимой ответ,
Всё вокруг, по весне возродится,
Для меня, одного только - нет.


Рецензии