Преимущества слабоумия

         Внутреннее богатство возникает тогда, когда конфликтам не дают вырваться за пределы сознания,
         в то время как уделом уверенной в себе жизненной силы является борьба с внешним противником,
         борьба с неким посторонним объектом /Сиоран/



Мужскому началу нет дел до нюансов,
Химер внеземнЫх наслаждений и чувства.
Естественность... не оставляет им шанса —
Всему, из чего прорастают искусства...

Естественней если, тем меньше художник —
Не раз и не два... подмечалось философами:
Уверенность в жизненной силе приводит
Над всем превосходству... насильственным способом...

Отнюдь не слабеют герои в борьбе...
Они, простофили, здесь лучше пригодны.
Слабеет герой... от сомнений в себе:
Не вяжется мысль... с его грубой природой...

«Духовная жизнь» — участь тонких умов,
Этаких, стоит признать, «недоносков»...
Копаться в себе из них каждый готов...
Реальность — сознания их отголосок...

Цивилизация наша... больнА как раз тем:
В ней «тонкими» тон задаётся умами...
Искусно Природу смогли одолеть,
А выживут ли под обломками сами?...

Зато нам представить позволено миг,
Когда не останется сил к выживанию...
Тогда... и сомнению сил никаких —
Иллюзий своих... встретим ночь угасания...


Рецензии
Руби, лето...
А Вы такую тему подняли!
Оно и понятно - философ, мужчина!

С уважением, Елена.
"""
Во всём должна наблюдаться гармония -
К крену приводит любой перекос...
Копаться в себе без самоиронии -
Пойдет Ваша психика вскоре вразнос!

Ставить задачу - понять раз Вам нужно,
Решить и дальше идти по делам...
Реальное дело даст телу покушать,
Чтоб поразмыслить смогло иногда...

А если же мыслить за Вас дать другому -
Подвластны Вы будете воле чужой.
Себя потеряете и пропадете...
И кушать лишь будете головой)

Елена Сорокина 10   05.08.2020 03:34     Заявить о нарушении
Лена! А я головой больше кушаю)))
Спасибо за яркий экспромт!!!🌹🌹🌹
=====================================================
Ваш)))

Руби Штейн   10.08.2020 20:36   Заявить о нарушении