Искрою - мысль

Спид и Эбола,Ковид девятнадцать -
Словно чума нового века,
Чтоб устрашить,принудить напугаться,
Раздавить,расплющить маленького человека.

Нас в рамки Закона нечеловечьего
Пытаются втиснуть,а то и закрыть...
Но,когда человеку терять и бояться - нечего,
Он может о чём хочешь поговорить.

И,говорят,как считают по праву,
Как сердце и совесть,и душа им велят:
Танич,Филатов,Николай Добронравов,
Цой и Тальков и...ещё - сотни...в ряд.

Так может стоит к ним лицом повернуться,
К их вещим стихам,что как речи пророков?
Чтобы смогли доброта,честь,порядочность в тех проснуться,
В ком сейчас видится только масса пороков...

Кто должен быть проводником идей наших
И,выполняя наказы,слугой своего народа,..
А не сидеть ...на шее того,кто сеет и пашет,
Считая и обзывая его простолюдином и нищебродом.


Рецензии