Комья
такие, как я умирают одни,
таким царапают на надгробьях:
"боже, спаси его, сохрани".
Такие не пишут больших тестаментов,
риэлтор, натариус - ни к чему,
приличнее только меня приоденьте
и приложите цветы к челу.
Пусть будет прах развеваться по небу,
рассыпаться как птичий корм,
мне не нужно крестов или склепов,
плит холодных причудливых форм.
Я отказываюсь от погребенья,
никаких поминальных служб,
разожги мне пару поленьев
и окончательно обездушь.
Моё тело горит словно факел,
да, я сам накликал беду,
так пророчена учесть писаке,
что последним стоял в ряду.
Пусть останется пара книжек
и посредственность стихов,
я вернусь, но пока затишье
обступило кольцом венков.
©Ная Сонне
04.08.2020
Свидетельство о публикации №120080400946