Тяжёлая грусть

Есть тяжёлая грусть. Вдохновение - осень.
От опавших рябин веет запахом дым.
Мы случайно нашли в волосах наших проседь.
И окрасит листву снова лес золотым.

Рек густая вода, словно с сахаром в венах,
Шумный клокот небес, улетающих вдаль,
Где тепло, там, где юность рисует на стенах.
Синим мелом слова, о которых не жаль.

Вдохновение - грусть. Есть тяжелая ноша,
И от памяти прошлой она тяжелей.
Проседь прошлой любви - запоздалая просьба.
Острым жалом в глазах одиноких людей.


Рецензии