Табличка

величавая мудрость реки
как спокойствие берегов
тесячелетность равнин
да деревеньки поминки веков

у дорог что не знали ремонта
на обочинах лишь борщевик
стоят избы уже без оконцев
лишь табличка:

"Колхоз "Большевик"

где колхозы совхозы где люди
населявшие эти края
лишь изба развалилась под дубом
да заросшие лесом поля

не нужна никому та Россия
все заброшено брошено в хлам
лишь московской тусовки картина
на зомбирующий экран

на ТВ все красиво все в норме
под контролем кричит гаспарян
а в селе в развалившемся доме
доживает свой век ветеран

не поможет никто и не вспомнит
ведь в столице другие миры
и забытые старушонки
доживают в дорожной пыли

ведь  в деревне люди без понта
как застывшего времени миг
у дороги не знавшей  ремонта
лишь табличка колхоз большевик


Рецензии