Наружу

мне опять становится страшно,
словно плюнули в мою душу.
жить с открытым сердцем опасно.
выворачиваясь наружу,
я иду под тяжёлым взглядом
без надежды на остановку.
проникает по венам ядом
безразличие.
как неловко.
я дойду, но куда - не знаю.
и спросить не рискую это.
за собою не успеваю.
знаешь, меньше и меньше света
там внутри.
остаётся только
молча двигаться к цели бесцельно.
и ломать себя мне ещё сколько?
моя суть удивительно цельна.
и сильна.
но слаба по сути.
мне хватило ее едва ли.
и на дне ее столько мути -
нерастраченные печали.
потому голову повесив,
не смотря вперёд на дорогу,
оставляю остатки спеси
и бросаю ключи к порогу.
я иду,
не ищу ответы,
через ветер, жару и стужу.
и разбитое напрочь сердце
выворачиваю наружу.


Рецензии