Рассыпаясь, трель звенит по травам

Рассыпаясь , трель звенит по травам
Сонм стрекоз , комариков и мух
Мотыльки ручьями и в купавах
Мельтешат расцвечены , как пух

Растворённые , размаренные росы
Зыбким нимбом по ветру плывут
Растворяя в листьях веток скосы
Укрывают полденный уют

Вдоль сучка спит козодой-отшельник
Притаившись щурится , глядит
Белогорлый , ноченьки насельник
Иногда из посвиста фюррчит

Эти добры сказы чудо полдня
Осветят полуденной красой
Солнце льёт дарение Господня
Тлен смывая утренней росой


Рецензии
Повеяло полуденной истомой, только зоркий взгляд способен заприметить, как "рассыпаясь, трель звенит по травам"! Спасибо

Елена Хомич   08.04.2024 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.