Лютня
Девы чистая печаль,
Признаётся очень нежно
В том, чего ужасно жаль.
Лютня сдержит обещанья,
Стерпит козни и обман.
Августовскими ночами
Оживит весны дурман.
Сбросит прошлого оковы,
И разбудит сон души.
Позовет туда, где снова
Жгут туманы камыши.
Где луна, сорочку сбросив,
Через озеро плывет,
Где в ворота клёнов осень
Колотушкой ватной бьет.
Где последние аккорды -
Как прощанье навсегда,
Где отчаянно и гордо
В омут кинулась звезда.
Свидетельство о публикации №120080409118