Пролетает отпуск

Как быстро пролетает жаркий отпуск.
Вновь чемоданы. Аэровокзал.
А мне, хотя-б неделечку на откуп.
Я в декабре бы все долги отдал.

Всего одной недели не хватило,
Чтоб восхищал ночами звездопад.
И, чтоб от моря напитаться силой,
Налюбоваться вдоволь на закат.

Не все стихи я, под каштаном старым,
Для женщины любимой прочитал.
И не покрылся бронзовым загаром.
Для местных, я своим ещё не стал.

Меня всё так же море восхищает
И звёздный путь, туда, где даль светла.
Но некогда, я завтра уезжаю,
- Работа, неотложные дела.

К ночному морю я пойду с любимой.
Ведь эта ночь последняя у нас.
Ты пахнешь мятой и чуть чуть жасмином.
И море дышит в блеске твоих глаз.

Курортные романы быстротечны.
Но в них всегда безудержная страсть.
В другом краю, обняв чужие плечи,
Я запах мяты буду вспоминать.

Как быстро пролетает жаркий отпуск!
И я, красавчик! Как козырный туз!
Но сожалею, с грустью, о красотке.
Ну и о том, что не доел арбуз.


Рецензии