Вернусь - всегда - обратно

Я ухожу. Вернусь - всегда - обратно.
Не бойся. Я остыну. Но уйду,
Пока не станет снова всё понятно.
У нас с тобой не будет ссор в бреду,

Когда и грязь, и боль в одно смешались,
И жжёт так сильно - даже не вздохнуть.
Подумай, сколько душ вот так сломались?
Я не хочу ломать тебя ничуть.

Когда нам плохо - ищем лишь любимых.
Не их тепла, не ласк знакомых рук -
Выплёскивая боль обид копимых
И оставляя их под мерный стук

Часов в опустошённом коридоре
Винить себя и плакать в темноте,
Потом жалея, потому что вскоре,
Когда они уйдут - придут не те.

Я ухожу. Не трону, не сломаю,
На голос твой не сразу отзовусь.
И помни, если снова убегаю:
Потом я всё равно к тебе вернусь.

04.08.2020.


Рецензии