Женщине нельзя быть одинокой

Женщине нельзя быть одинокой.
Падают от этого дома.
Обветшают осенью глубокой.
И стареют тихо, как она.

Трещины - в стене морщины,
Краска блекнет - седина.
Ей нельзя быть без мужчины.
Есть же сын - молчит она.

Не зовет, молчит, не просит.
"Как-нибудь. Все хорошо"
Крест ненужный она носит.
Бога нет. Одна еще.

Ей нельзя быть одинокой:
Кажется враждебным свет.
Только осени глубокой
Все равно. Ее уж нет.


Рецензии