Золотое утро

Восторженною светлой чистотой
Ласкало солнце, в небо поднимаясь,
И, теплотой на долы изливаясь,
Ласкало землю лаской золотой!
И золотился утренний туман,
И золотились вдохновенно нивы,
И величавой позолотою красиво
Лучился над рекой задумчивый курган!
Роса сияла золотом взахлёб,
Лазурь озёр искрилась позолотой!
И, озабоченный нелёгкою работой,
Невольно улыбался хлебороб!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Очень красивое, восхитительное Ваше "Золотое утро"! Очень понравилось! Спасибо за прекрасное чувство от прочитанного!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Павловна Васильева   26.06.2021 11:43     Заявить о нарушении