чёртов Лермонтов

Я зашел в пустыню,
желтую как дыня,
с ровным горизонтом,
глубиной в окно,

и меня не вынуть,
взор устало стынет,
награждая с понтом
неприметно дно -

это ль не веселье ?
Небо ждет постелью -
вот возьму и лягу,
крыльями дыша...

Загрустит заделье
поперву, и зелье
перестанет шагу
раздавать, спеша

всякие картины...
Реки, да плотины
всё одно далёко,
но пойду туда.

Мне свои морщины
удалося вынуть,
оттого и сроки
близко - не беда.


Рецензии