Родимый дом

Я снова здесь в родной деревне
Я снова здесь в краю родном,
А на краю моей деревни
Стоит мой,осиротевший дом
И грусть меня не покидает
Над куполом церковных глав
Заря упала незаметно
И в тишине раздался звон,
А рядом с храмом деревенским
Шумит источник голубой
И из источника святого,
Бежит река куда-то вдаль
Как хорошо мне здесь с природой
Родное вспомнилось село.
Луч света падает над храмом
Мне освещает дальний путь
Душа тревожиться, волнуясь,
И сердце замирает вновь
Мой путь лежит еще далеко,
А мысль меня не покидает вновь.
Как хочется вернуться в дом родимый,
И вспомнить вместе обо всем.
В родном мне доме так уютно,
И сад янтарный там цветет,
Что посадила моя мать
Лишь только в памяти остался,
Янтарный сад и дом родной.


Рецензии
Там где родился,всегда сгодился,
Жаль только,что в прошлом оно.

С уважением.

Юрий Симоненков   30.01.2021 17:17     Заявить о нарушении
Манит родная земля, ианит родительский дом... С жобром ВП.

Валентина Полянина   30.01.2021 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.