Не так ли тебе милее сложное устройство округи...

Не так ли тебе милее сложное устройство округи,
Когда кварталы в сочленениях туги,
Когда полотно города упруго натянуто 
Барабаном, выталкивая из себя звуки.

В этом городе принято носить странные одежды,
Это вовсе не способ облечь в мудреца невежду,
Выбирая внутри двоичной системы,
Не становись вычурным, побудь небрежным.

На пересчёт местные коты и кошки,
Собираясь стаями в форме хвоста рыбешки,
Долгими дугами растягиваясь в ночи,
Ввинчивают в движущегося тебя свои глаза-плошки.

Не иди куда-то конкретно перемещайся свободно,
Рядом сбоку тень по-гречески катодна.
На мосту прочти что-то из античных поэтов,
Например, Гомера, хоть это и не модно.

Гляди вдалеке собор обречённо стынет,
Разогретый грехами, как солнцем дыня, 
Купол - та ее часть, что торчит наружу,
А внутри плачет мать о висящем на кресте сыне. 

Бестелесный дух бродит рядом тихо,
Для него земля что-то вроде ШИЗО,
Ты его не видишь, а он просто есть,
Тихо шепчет: “Не буди лихо”. 

Посещая места, где собираются люди,
Разговоры растишь как детей прелюдий,
Выпей с ними вместе, они жаждут внимания,
Потренируйся воспринимать себя в этом этюде.

Обернись, постой, этот сон закончен,
Прочитай стихом его только громче,
Правда в том, чтоб жить хотя бы с каплей смысла 
И писать иногда что-то покороче.


Рецензии